よい旅ニュース通信  ~日本のすみずみを旅先に。~

menu
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook

南魚沼のコシヒカリを冬本気(マジ)丼で堪能-12月16日に全20丼が公開

 新潟家南魚沼市では、2023年12月16日(土)から、「南魚沼、本気丼」キャンペーン2023「冬マジ」がスタートします。キャンペーンは2024年2月29日(木)まで。

南魚沼市の冬マジ丼キャンペーン

 「南魚沼、本気丼」キャンペーンは、日本一と称される南魚沼産コシヒカリを使用した大盛り丼が楽しめる今年9年のグルメイベントです。過去8年間の提供数は累計42万丼が提供されていて、今年は秋と冬の2部制で開催されています。

 

 冬マジでは、秋マジに参加した飲食店に加え、スキー場内のレストランなども参加して、計18店舗(20丼)が参加しています。各店の丼メニューは、肉や魚、郷土料理、テイクアウトなどで、メニューは12月16日(土)に公開されます。価格は780円から2880円で幅広く、低価格に抑えられています。

 

 また、冬マジの開催期間はコシヒカリなどが当たるInstagramハッシュタグキャンペーンも開催します。南魚沼市観光協会は、「マジ丼は年々認知が高まっていて大好評。各店混雑することもあるので、事前予約がおススメ」と話します。

 

関連記事