よい旅ニュース通信  ~日本のすみずみを旅先に。~

menu
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook

銀座コージーコーナー、旬の佐藤錦とチェリーを使った期間限定ケーキを全国約400店舗で発売

 銀座コージーコーナーは、2024年6月7日(金)から全国の生ケーキ取扱店約400店舗(一部の都道府県を除く)で、山形県産のさくらんぼブランド「佐藤錦」とチェリーを使用した2種類のケーキを期間限定で販売開始します。

銀座コージーコーナーの佐藤錦ショートとチェリーパイ

 1つ目(写真下)は、「佐藤錦」を使ったショートケーキ「山形県産佐藤錦ショート」(583円)で、キルシュ(さくらんぼ酒)入りのクリームをさくらんぼ風味のピンク色のスポンジでサンドし、トップには佐藤錦が2粒飾られた、さくらんぼ尽くしの一品。2つ目(写真上)は、レッドサワーチェリーとダークスイートチェリーがふんだんに使われた「チェリーパイ」(626円)で、ジューシーな果肉感と甘ずっぱさ、そしてカスタードのマリアージュをパイ生地とともに楽しめます。

 

 販売期間は、「山形県産佐藤錦ショート」が6月30日(日)まで、「チェリーパイ」が8月15日(木)まで。なお、北海道・九州地方および福井県、京都府、滋賀県、鳥取県、島根県、山口県、愛媛県、高知県には生ケーキ取扱店はありません。

 

 銀座コージーコーナーでは、2013年から初夏に合わせて、佐藤錦やチェリーを使った期間限定ケーキを販売しています。佐藤錦ショートは5年連続で販売される夏の人気メニュー。同社広報は、「今が旬の佐藤錦のふくよかな甘み、チェリーの爽やかな甘ずっぱさを楽しんでほしい」と話しています。

 

関連記事