そごう横浜店は4月20日(水)~5月9日(月)の20日間、北海道から約50店の事業者が出店する物産展「初夏の北海小津」を、8階催事会場で開催します。
会場では、海の幸や特産品など会場で作られるお弁当や惣菜。農水産品、スイーツなど販売。例えば、道産毛ガニや黒毛和種ふらの和牛のお弁当、道産和牛のパティのハンバーガーほか。イートインでは、道外初出店の道産いちごのシェイク、道産牛しぐれをトッピングしたラーメンほか。
会期は前半4月20日(水)~5月2日(月)および後半5月3日(火祝)~5月9日(月)。前半と後半で一部の出店者が入れ替わります。
時間は10:00~20:00。5/2・9の月曜は17:00時閉場 。イートインのラストオーダーは閉場1時間前。
そごう横浜は、「まだ遠出や旅行を控える人に旅行気分を味わって欲しい20日間。」とPRしています。