川崎駅西口駅前のホテルメトロポリタン川崎は1月11日(火)~3月31日(木)の間、宮崎の食材を使った料理を提供するランチとディナーブッフェなど「宮崎フェア」を開催します。
地鶏やポーク、魚、柑橘、デザートなどのブッフェ。お酒は宮崎県産の焼酎や焼酎カクテル、ワイン。1月下旬から宮崎県産みかん「日向夏」で醸造するクラフトビールも。メニューは随時変わります。
完熟きんかんの解禁日(1/13)はスパークリングワイン1杯プレゼント(50名)。宮崎産スイートピー館内展示(1/21)。焼酎蔵元がレクチャーする焼酎セミナー(2/11)など実施。
料金は、平日ランチが大人4,000円・小学生2,000円・4~5 才1,000円・3才以下無料。ディナーが大人6,000円・小学生3,000円・4~5 才1,500円・3 才以下無料。平日ランチとディナーはオンライン予約で大人料金早割(500円引)。アルコール料金別途。ディナー120分飲み放題(2,700円)。焼酎セミナー7,500円。