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ビジホ朝食1位のホテルコンチネンタル府中、牧場直送「天然タラの芽」特別コース(和洋中)提供

 東京都府中市の「ホテルコンチネンタル府中」では2025年5月中旬まで、直営農場「東北牧場」(青森県東北町)では採れた天然のタラの芽を使用した和洋中の特別コースを、館内の3つのレストランで数量限定にて提供する。

タラの芽

 春の山菜タラの芽の中でも天然物は希少で、独特の苦味や香り、歯ごたえが魅力。コースでは、東北牧場で無農薬の循環型農業により育まれたタラの芽を、熟練の手で先端のみ丁寧に摘み取って使用している。

 

 和洋中の各料理長が、それぞれの技法でタラの芽の魅力を引き出したコースを提供。料金は全て10,000円で、予約は各レストランに直通電話で受け付け。ホテルへのアクセスは、京王線「府中駅・北口」から徒歩1分。

コース料理(和食)
【和食₋バイキング東北牧場】白あえや真丈、天ぷらや炊き込みご飯などで味わう
コース料理(洋食)
【洋食_レストランコルト】ホタルイカやアワビ、牛ヒレ肉と合わせたソースなど
コース料理(中華)
【中華_フィリー】北京ダックやXO醤、ゆずコショウなどの調理法で仕上げた

循環型農業の「東北牧場」―ビジホ朝食ランキング1位

 東北牧場は、青森県東北町に広がる、約100ヘクタールの広大な敷地で、サラブレッドの堆肥を使用した循環型農業を推進し、ホテルに農産物が届けられている。

 2025年2月には、雑誌「日経トレンディ」と楽天トラベルとの「ビジホ朝食」企画で、東北牧場のブランド卵を使用した朝食が人気ランキング1位に選出された。

 

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» ホテルコンチネンタル府中

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