よい旅ニュース通信  ~日本のすみずみを旅先に。~

menu
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook

ホテルメトロポリタン川崎|1/11から宮崎フェア開催|グルメやクラフトビールなど

川崎駅西口駅前のホテルメトロポリタン川崎は1月11日(火)~3月31日(木)の間、宮崎の食材を使った料理を提供するランチとディナーブッフェなど「宮崎フェア」を開催します。

ホテルメトロポリタン川崎 宮崎フェア

 地鶏やポーク、魚、柑橘、デザートなどのブッフェ。お酒は宮崎県産の焼酎や焼酎カクテル、ワイン。1月下旬から宮崎県産みかん「日向夏」で醸造するクラフトビールも。メニューは随時変わります。

 

 完熟きんかんの解禁日(1/13)はスパークリングワイン1杯プレゼント(50名)。宮崎産スイートピー館内展示(1/21)。焼酎蔵元がレクチャーする焼酎セミナー(2/11)など実施。

 

宮崎フェア メトロポリタンホテル川崎
みやざき地頭鶏タンドリー・チキン
宮崎フェア ホテルメトロポリタン川崎
ヘベスブリの刺身
宮崎フェア ホテルメトロポリタン川崎
宮崎県産きんかんを使ったタルト・フリュイ

東海道BEER川崎宿工場でオリジナルクラフトビール醸造 
宮崎フェア
焼酎カクテル
宮崎フェア ホテルメトロポリタン川崎
焼酎セミナー(古澤醸造&松露酒造) ※限定30名要予約

 

 料金は、平日ランチが大人4,000円・小学生2,000円・4~5 才1,000円・3才以下無料。ディナーが大人6,000円・小学生3,000円・4~5 才1,500円・3 才以下無料。平日ランチとディナーはオンライン予約で大人料金早割(500円引)。アルコール料金別途。ディナー120分飲み放題(2,700円)。焼酎セミナー7,500円。

 

関連記事