よい旅ニュース通信  ~日本のすみずみを旅先に。~

menu
  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook

ホテルメトロポリタン川崎、1/11から宮崎フェア開催 宮崎グルメやクラフトビールなど提供

川崎駅西口駅前のホテルメトロポリタン川崎は1月11日(火)~3月31日(木)の間、宮崎の食材を使った料理を提供するランチとディナーブッフェなど「宮崎フェア」を開催します。川崎市が連携を締結する宮崎県の魅力を発信しようと企画したもの。

 館内のレストラン「テラスアンドテーブル」では、宮崎産の地鶏やポーク、魚介、柑橘を使った料理やデザートを提供する、ランチとディナーブッフェを提供。お酒は、宮崎県産の焼酎や焼酎のカクテル、ワイン、1/下旬からは川崎市内のクラフトビール工場で宮崎県産みかんの日向夏で醸造するホテルのオリジナルクラフトビールが加わります。

 

 また、みやざき地頭鶏(じっとこ)の日(2/10に)に合わせたメニュー提供や、期間中はメニューが随時変わってゆきます(内容問合せ)。

 

 この他、宮崎産の完熟きんかん「たまたま」の解禁日(1/13)にスパークリングワインのたまシャン1杯プレゼント(レストラン利用者50名限定)、生産量日本一の宮崎産スイートピー館内展示(1/21)。宮崎県内2か所の焼酎蔵元がレクチャーする焼酎セミナー(2/11)を実施します。

宮崎フェア メトロポリタンホテル川崎
みやざき地頭鶏タンドリー・チキン
宮崎フェア ホテルメトロポリタン川崎
ヘベスブリの刺身
宮崎フェア ホテルメトロポリタン川崎
宮崎県産きんかんを使ったタルト・フリュイ

東海道BEER川崎宿工場でオリジナルクラフトビール醸造 
宮崎フェア
焼酎カクテル
宮崎フェア ホテルメトロポリタン川崎
焼酎セミナー(古澤醸造&松露酒造) ※限定30名要予約

 

 ブッフェ料金は、平日ランチ(11:30~15:00)が大人4,000円・小学生2,000円・4~5 才1,000円・3才以下無料。ディナー(17:30~21:30)が大人6,000円・小学生3,000円・4~5 才1,500円・3 才以下無料。
 平日はランチとディナーともオンラインの予約限定で大人料金の早割有り(500円引き)。

 

 土日祝ランチ(11:00~15:10)が大人4,500円・小学生2,300円・4~5 才1,200円・3 才以下無料。ディナー(17:00~21:30)が大人6,500円・小学生3,300円・4~5才 1,700円・3 才以下無料。土日祝はランチ100分・ディナー120分の時間制。 

 

 アルコールは別途料金。ディナーブッフェ利用者向けに飲み放題メニュー有り(120分・2,700円)。

 

 焼酎セミナー参加料金は、1名7,500円(テイスティング、ディナーブッフェ、焼酎お土産付き)。

 

関連サイト

川崎メトロポリタンホテル
https://kawasaki.metropolitan.jp/

川崎市観光協会
http://www.k-kankou.jp/

関連記事